Actualités Pour vous +servir Aides aux collégiens
Rechercher

Rubrique
Porteur du projet
Préambule Accès au droit Activité physique - Prévention des chutes Aide aux aidants Bien être - Estime de soi Habitat - Cadre de vie Lien social Mémoire Nutrition Prévention santé Sommeil Promotion des usages numériques Mobilité - Sécurité routière

Atelier culinaire

PORTEUR DU PROJET
CCAS Maromme

Nom et coordonnées du référent du projet
Sandrine Chevalier Animatrice des Résidences Autonomie Cottereau et Pican, 49 et 51 rue Ersnet Danet 76150 Maromme

Territoire(s) couvert(s) – communes, cantons ou département
Maromme

Périodicité de l’action
Bimensuel

Budget global de l’action
1200€

Public
personnes agées

Moyens humains et matériels
pièce, table, chaise, gazinière

Partenariat
ELC Services Fabrice GABRIEL 598 rue des tourelles, 76760 Vibeuf
Atelier culinaire avec un cuisinier professionnel. Préparation de repas avec plat et dessert en concertation avec les personnes, selon leur gout et leur envie. Préparation sur place avec participation des résidents ou pas. Retrouver des  odeurs, consommer des produits frais et saisonniers, Retrouver un lien social, partager des souvenirs, des recettes.
Le professionnel prodigue des conseils afin que les participants puissent reproduire les recettes chez eux. Toutes les denrées et ustensiles sont apportées par le cuisinier.