Actualités Pour vous +servir Aides aux collégiens
Rechercher

Rubrique
Porteur du projet
Préambule Accès au droit Activité physique - Prévention des chutes Aide aux aidants Bien être - Estime de soi Habitat - Cadre de vie Lien social Mémoire Nutrition Prévention santé Sommeil Promotion des usages numériques Mobilité - Sécurité routière

Recettes d'antan

PORTEUR DU PROJET
CCAS de Déville-lès-Rouen

Nom et coordonnées du référent du projet
Monsieur DEMARCY (directeur de la restauration collective)

Intitulé du projet
Recettes d'antan

Territoire(s) couvert(s) – communes, cantons ou département
Déville-lès-Rouen

Périodicité de l’action
6 ateliers en 2018

Budget global de l’action
0€ pour le CCAS.Action financée par le service jeunesse de la commune.

Public
Seniors/enfants

Moyens humains et matériels
Agents et locaux communaux

Partenariat
écoles, EHPAD, restaurant scolaire, cuisine centrale, accueils de loisirs.
Créer des rencontres intergénérationnelles Seniors/enfants autour d'ateliers de cuisine.
Préparation de l'action :
1) Une 1ère réunion est organisée entre les services de la restauration collective, de l'EHPAD et de la résidence autonomie pour exposer le projet et définir le plan d'action.
2) Les animateurs de l'EHPAD et de la résidence autonomie rassemblent les personnes âgées pour constituer avec eux une liste de recettes qu'ils aimeraient faire découvrir aux enfants.
3) Une seconde réunion est organisée entre les services de la restauration collective, de l'EHPAD et de la résidence autonomie pour finaliser le projet et sélectionner les recettes proposées précédemment par les résidents.
Déroulement de l'action :
Avec l’accueil de loisirs :
Des résidents de l’EHPAD et de la résidence autonomie se rendent auprès des enfants en début d’après-midi pour confectionner la recette avec eux. Ils dégustent ensuite leur création lors d’un goûter d’échange.
Avec l’école :
Des résidents de l’EHPAD et de la résidence autonomie se rendent auprès des enfants en fin de matinée pour confectionner avec eux le dessert sélectionné. Ils partagent ensemble un repas de cantine sur le temps du midi et dégustent ensuite leur dessert précédemment réalisé.