Recettes d'antan
PORTEUR DU PROJET
CCAS de Déville-lès-Rouen
Nom et coordonnées du référent du projet
Monsieur DEMARCY (directeur de la restauration collective)
Intitulé du projet
Recettes d'antan
Monsieur DEMARCY (directeur de la restauration collective)
Intitulé du projet
Recettes d'antan
Territoire(s) couvert(s) – communes, cantons ou département
Déville-lès-Rouen
Périodicité de l’action
6 ateliers en 2018
Budget global de l’action
0€ pour le CCAS.Action financée par le service jeunesse de la commune.
Public
Seniors/enfants
Moyens humains et matériels
Agents et locaux communaux
Partenariat
écoles, EHPAD, restaurant scolaire, cuisine centrale, accueils de loisirs.
Créer des rencontres intergénérationnelles Seniors/enfants autour d'ateliers de cuisine.
Préparation de l'action :
1) Une 1ère réunion est organisée entre les services de la restauration collective, de l'EHPAD et de la résidence autonomie pour exposer le projet et définir le plan d'action.
2) Les animateurs de l'EHPAD et de la résidence autonomie rassemblent les personnes âgées pour constituer avec eux une liste de recettes qu'ils aimeraient faire découvrir aux enfants.
3) Une seconde réunion est organisée entre les services de la restauration collective, de l'EHPAD et de la résidence autonomie pour finaliser le projet et sélectionner les recettes proposées précédemment par les résidents.
Déroulement de l'action :
Avec l’accueil de loisirs :
Des résidents de l’EHPAD et de la résidence autonomie se rendent auprès des enfants en début d’après-midi pour confectionner la recette avec eux. Ils dégustent ensuite leur création lors d’un goûter d’échange.
Avec l’école :
Des résidents de l’EHPAD et de la résidence autonomie se rendent auprès des enfants en fin de matinée pour confectionner avec eux le dessert sélectionné. Ils partagent ensemble un repas de cantine sur le temps du midi et dégustent ensuite leur dessert précédemment réalisé.
Préparation de l'action :
1) Une 1ère réunion est organisée entre les services de la restauration collective, de l'EHPAD et de la résidence autonomie pour exposer le projet et définir le plan d'action.
2) Les animateurs de l'EHPAD et de la résidence autonomie rassemblent les personnes âgées pour constituer avec eux une liste de recettes qu'ils aimeraient faire découvrir aux enfants.
3) Une seconde réunion est organisée entre les services de la restauration collective, de l'EHPAD et de la résidence autonomie pour finaliser le projet et sélectionner les recettes proposées précédemment par les résidents.
Déroulement de l'action :
Avec l’accueil de loisirs :
Des résidents de l’EHPAD et de la résidence autonomie se rendent auprès des enfants en début d’après-midi pour confectionner la recette avec eux. Ils dégustent ensuite leur création lors d’un goûter d’échange.
Avec l’école :
Des résidents de l’EHPAD et de la résidence autonomie se rendent auprès des enfants en fin de matinée pour confectionner avec eux le dessert sélectionné. Ils partagent ensemble un repas de cantine sur le temps du midi et dégustent ensuite leur dessert précédemment réalisé.